INFAK / SEDEKAH/ DONASI/ SUMBANGAN untuk LADUNI.ID

Seluruh dana yang terkumpul untuk operasional dan pengembangan portal dakwah Islam ini

Lembaga Pendidikan

 

Pesantren Gegempalan Ciamis

Ponpes Gegempalan berasal dari dua kata yaitu gegem yang artinya banyak, dan palan artinya hafal-hafalan.

Pesantren Sabiilul Wafaa Kab. Cimahi

Pesantren Sabiilul Wafaa Cimahi didirikan pada 23 April 2013 didirikan oleh KH. Abdulloh Al Mahdawi denganSK penyelenggaraan dari kepala kantor Kemenag kota Cimahi pada 23 April 2013.

Ziarah di Makam Habib Umar bin Thoha bin Yahya, Waliyullah Quthbul Aqthab

Habib Umar bin Thoha bin Yahya, Waliyullah Quthbul Aqthab

Pesantren Modern Maulana Yusuf Pagelaran, Lebak

Pondok pesantren Modern Maulana Yusuf di Pagelaran ini berawal dari pesantren tradisional dikenal dengan istilah 'bale rombeng' (salafi), tidak ada pendidikan formalnya, berdiri sebelum Indonesia kemerdekaan Indonesia dibawah asuhan Abuya Dulkarim.

Ziarah KH. Badrus Sholeh Arif, Muasis Pesantren Al Hikmah Kediri

KH. Badrus Sholeh Arief, Muasis Pesantren Al Hikmah Kediri

Ziarah di Makam KH. Muhammad Ilyas Cibeunteur, Masyayikh Pesantren Minhajul Karomah Banjar

Ziarah di Makam KH. Muhammad Ilyas Cibeunteur, Masyayikh Pesantren Minhajul Karomah Banjar

Ziarah di KH. Ahmad Shobari (Mama Ciwedus), Pengasuh Pesantren Ciwedus Kuningan

Kyai Shobari lahir pada 1831 M atau 1246 H. Kendati demikian tak ada sumber yang menjelaskan tanggal lahirnya.

Pesantren Modern al-Amanah Junwangi Sidoarjo

Pesantren Modern al Amanah Junwangi didirikan oleh KH. Nurcholis Misbah dan Ibu Nyai Hj. Rifa’atul Mahmudah pada 15 Agustus 1992, dibawah naungan Yayasan Al-Amanah Junwangi. Pesantren Modern al Amanah Junwangi adalah Pondok Pesantren yang terletak di Jalan Raya Junwangi No.43, Desa Junwangi, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo

Pesantren Manbaul Huda, Durenan, Trenggalek

Pondok Pesantren Manbaul Huda Trenggalek didirikan pada tahun 1976 Oleh KH. Moh Dhofir Suhaimi. Pondok Pesantren Manbaul Huda berlokasi di Dusun Jethak Rt. 011 Rw. 003 Desa Baruharjo, Kec. Durenan, Kab. Trenggalek, Jawa Timur.

Ziarah di Makam KH. Mohammad Dhofir Suhaimi, Muasis Pesantren Manbaul Huda Trenggalek

KH. Mohammad Dhofir Suhaimi beliau dilahirkan di Desa Baruharjo, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek pada tanggal 03 Maret 1954. Beliau ditinggal wafat ayahandanya ketika masih berumur 8 tahun.

Menampilkan 271 - 280 dari 3.377 Lembaga Pendidikan