DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Pondok Pesantren DDI Al-Ihsan Kanang berdiri pada tanggal 1 Januari 1988 dengan SK PB.DDI No: PB/B.II/86/XI/1988 tanggal 11 November 1988 M/ 1 Rabiu’ul Akhir 1409 H. Pondok Pesantren DDI Al-Ihsan Kanang berlokasi di Kanang, Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang Sulawesi Barat.
Pesantren Al-Ishlah Mamba’ul Hikmah Banjarsari adalah sebuah lembaga pendidikan dan sosial yang didirikan oleh Ky. Hisyam Asy’ari dan Ibu Ny. Siti Sopiatun, S.Pd.M.Pd.I serta Tokoh Masyarakat.
KH. Muhammad Subadar adalah ulama kharismatik berasal dari Pasuruan, beliau sangat dikenal di kalangan jam’iyyah Nadliyin. Beliau sering ditunjuk sebagai juru bicara dalam forum besar para ulama.
Pondok pesantren ini didirikan dan diasuh oleh KH. Syarwani Zuhri, ulama besar yang pernah belajar kepada beberapa syaikh di Timur Tengah selama 12 tahun.
Yayasan Pondok adalah pondok pesantren yang terletak di Desa Tutur Nongkojajar Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan
Pesantren Zainul Huda didirikan KH. Abdusshomad tahun 1953. Sebelum Kiai Abdusshomad mendirikan pesantren, masyarakat Duko Lao’ dan masyarakat
Pondok Pesantren Daarul Ma’arif berdiri pada tanggal 25 Agustus 1965, pesantren ini dirintis oleh KH. Abu Abdillah bin Alwi Assegaf. Pada saat yang kritis bagi kehidupan pendidikan agama Islam secara umum di Indonesia, dimana pengaruh partai komunis Indonesia dengan ideologi marxisme yang bersifat anti agama.
Pondok Pesantren Darunnajah Banjarkulon Banjarmangu Banjarnegara didirikan oleh KH. Muhammad Iqbal 'Amar, selain pesantren saat ini telah ada pendidikan formalnya yaitu SMP Islam Darunnajah dan SMK Darunnajah dengan program keahlian/jurusan Teknik Audio Video dan Teknik Broadcasting Televisi dan Radio
Pondok pesantren Azzahro’ didirikan pada tahun 1971 oleh KH. Muchsin Yunus, BA Al Hafidz bersama Istri Ibu Nyai Hj. Musyarofah Al Hafidhoh , di desa penanggulan kecamatan Pegandon kabupaten Kendal.
makam Syeikh Musthafa di Purba Baru, Mandailing Natal, Sumatera Utara