Pondok Pesantren Ar-Risalah, yang diasuh oleh Al-mukarrom KH Abdullah. Beliau adalah santri dari KH Ma'sum Lasem (Rembang) dan KH Chudlori Tegalrejo (Magelang).
Sebagaimana pesantren salaf pada umumnya, Ar-Risalah merupakan pesantren salafi yang menjadikan kitab kuning (turats) menjadi kajian utama. Ar-Risalah juga memenuhi karakteristik lain yang merupakan ciri khas utama pesantren dalam mengkaji ilmu agama Islam yang masih bisa dipertanggungjawabkan baik secara materi maupun asal usul serta sumber penerimaannya (sanad).
Ar-Risalah mempunyai program unggulan dalam sistem pengajarannya, yakni terampil membaca kitab kuning ditempuh dalam waktu 3 (tiga) tahun. Alhamdulillah, semenjak berdirinya hingga saat ini, program ini dapat berjalan dengan baik.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU.
KLIK
LOGIN
Relasi Pesantren Lainnya
Belum ada pesantren yang berelasi dengan pesantren ini.
Memuat Komentar ...