Pondok pesantren Annida Al-Islamy Bekasi didirikan salah seorang ulama yang sangat berperan di Bekasi, yaitu Syech Muhammad Muhadjirin Amsar Addary. Periode besar masa belajar beliau, berlangsung mulai dari periode belajar di Jakarta, di Mekkah dan Madinah. Selain itu beliau juga merupakan ulama yang produktif dalam menulis kitab-kitab berbahasa arab yang wajib dibaca oleh para santri di pondok pesantren Annida Al-Islamiy yang beliau dirikan.
Pondok Pesantren Annida Al Islamy Bekasi didirikan pada tahun 1963. Pesantren ini berlokasi di Jl. Ir. H. Juanda No. 124 Margahayu, Bekasi Timur, RT. 001 / RW. 007, Bekasi Jaya, Kec. Bekasi Timur, Bekasi.
Kurikulumnya merujuk pada pedoman pemerintah yang dipadukan dengan kurikulum khas pesantren. Tepatnya mengulik ilmu dari kitab berbagai disiplin ilmu.
Identitas ponpes ini adalah ponpes salafiyah, hampir sebagian waktu dihabiskan santri untuk mengaji kitab – kitab kuning, namun tetap tidak mengesampingkan pendidikan formal di dalamnya.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU.
KLIK
LOGIN
Memuat Komentar ...