Peringati Hari Santri, Purbalingga Gelar Pawai Obor dan Rebana
LADUNI.ID,PURBALINGGA - Pemerintah Kabupaten Purbalingga dalam rangka memperingati hari santri nasional ke 4 tahun 2018 mengadakan pawai obor pada Minggu malam (21/10). Acara pawai tersebut diikuti oleh ribuan santri yang beraasal dari 18 Kecamatan di Kabupaten Purbalingga. Dari masing-masing Kecamatan mengirimkan 300 orang santri untuk mengikuti pawai obor yang mengambil start di depan pintu masuk pendopo Dipokusumo Purbalingga/ jalan alun-alun utara.
“Tiap Kecamatan juga menyertakan dua grup rebana yang masing-masing grup berjumlah 30 orang, jadi di setiap Kecamatn mengirimkan sekira 360 orang santri untuk mengikuti pawai obor ini,” kata Kepala Bagian Kesra Setda Kab. Purbalingga Eni Sosiatman Minggu malam (21/10).
Pawai obor ini juga diikuti oleh Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, Ketua DPRD Tongat, Forkopimda Purbalingga, Sekretaris Daerah Wahyu Kontardi, dan sejumlah pimpinan OPD serta pejabat Pemkab Purbalingga menyaksikan langsung pawai obor yang diikuti ribuan santri Purbalingga.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp587.000
Rp273.000
Rp50.000
Memuat Komentar ...