Kisah Kewalian Gus Dur Saat Gagal Sowan ke Kubur KH. Mutamakkin
LADUNI.ID, Jakarta – Siapa yang tidak kenal KH Abdurrahman Wahid (1940-2009) atau Gus Dur? Beliau adalah tokoh yang selalu diperbincangkan bukan hanya di kalangan umat muslim, melainkan juga umat non-Muslim. Ya, Gus Dur adalah tokoh yang rajin bersilaturrahim dengan kalangan dan golongan apapun.
Gus Dur bahkan sering bersilaturrahim dengan mereka yang masih hidup maupun yang sudah meninggal dunia. Bahkan, Gus Dur dianggap sebagai tokoh yang mampu berkomunikasi dengan orang yang diziarahi di alam kubur.
Gus Dur adalah Presiden ke-4 Republik Indonesia yang jika sedang menghadapi kemelut bangsa, selalu memilihi untuk bersilaturrahim dan bahkan berkomunikasi dengan orang yang sudah meninggal dengan melakukan ziarah kubur. Gus Dur tidak memilih berkomunikasi atau lobi-lobi politik.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp209.930
Rp242.250
Rp119.900
Rp43.200
Memuat Komentar ...