Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islamโœฆ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Amaliyah Terkait Waktu/ Hari/ Bulan

Dzikir Hari Selasa, Amalan dari Habib Umar bin Hafidz

26 Nov 2021 ยท 17.726 dibaca · Amaliyah Terkait Waktu/ Hari/ Bulan

Laduni.ID, Jakarta – Dzikir merupakan amaliyah yang sering dilakukan oleh mayoritas umat Islam di Indonesia. Selain menjadi amaliyah, dzkir juga menjadi sarana manusia untuk menjaga hatinya dari kelalaian dunia, sebab di dalam dzikir terdapat kalam-kalam suci yang membuat manusia ingat kepada Allah SWT.

Dzikir memiliki peran penting dalam perjalan kehidupan manusia, dzikir bisa menjadi bekal, penuntun, bahkan penolong di akhirat kelak. Dikutip dari NU Online, Ibnu Athaillah menyinggung terkait dzikir dalam hikmahnya:

ู„ุง ุชุชุฑูƒ ุงู„ุฐูƒุฑ ู„ุนุฏู… ุญุถูˆุฑ ู‚ู„ุจูƒ ู…ุน ุงู„ู„ู‡ ููŠู‡ ู„ุฃู† ุบูู„ุชูƒ ุนู† ูˆุฌูˆุฏ ุฐูƒุฑู‡ ุฃุดุฏ ู…ู† ุบูู„ุชูƒ ููŠ ูˆุฌูˆุฏ ุฐูƒุฑู‡ ูุนุณู‰ ุฃู† ูŠุฑูุนูƒ ู…ู† ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ุบูู„ุฉ ุฅู„ู‰ ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ูŠู‚ุธุฉ ูˆู…ู† ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ูŠู‚ุธุฉ ุฅู„ู‰ ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ุญุถูˆุฑ ูˆู…ู† ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ุญุถูˆุฑ ุฅู„ู‰ ุฐูƒุฑ ู…ุน ุบูŠุจุฉ ุนู…ุง ุณูˆู‰ ุงู„ู…ุฐูƒูˆุฑ (ูˆูŽู…ูŽุง ุฐูŽู„ููƒูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุจูุนูŽุฒููŠุฒู)ู€

Artinya, “Jangan tinggalkan dzikir karena kelalaian hatimu yang tidak bersama Allah karena kelalaian tanpa dzikir lebih buruk daripada kelalaian dengan dzikir. Bisa jadi Allah mengangkatmu dari dzikir dengan kelalaian ke dzikir dengan hat

๐Ÿ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →