DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Pesantren Nahdlatul Atfal Parit Adam Sungai Ambawang Kubu Raya Kalimantan Barat
Dalam Al-Qur’an surah An Nam disebutkan “Katakanlah : Tidak ada seorang pun di langit dan di bumi yang mengetahui perkara yang gaib, kecuali Allah SWT, dan mereka tidak mengetahui bila mereka akan dibangkitkan. (Q.S. 27 An Naml 65)
Di dalam Al-Qur’an kita dianjurkan agar dapat membedakan makanan yang halal dan haram. Sebagai umat islam kita diwajibkan untuk selalu mengkonsumsi makanan yang halal.
Dari Ibnu Abbas ra Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda, ”Barangsiapa yang berkata mengenai Al-Qur’an tanpa ilmu maka ia menyediakan tempatnya sendiri di dalam neraka” (HR.Tirmidzi)
Lokasi Makam Mama Ajengan Aang Nuh Cianjur
Dalam kitab Manaqib Asy-Syafi’i Lil Baihaqi, Imam Syafi’i menjelaskan bahwa terdapat 3 hal yang menunjukkan kemuliaan seseorang. Hal itu sebagaimana berikut
Rasulullah SAW menggambarkan kehidupan dunia ini, laksana musafir musim panas yang singgah sebentar di bawah pohon, lalu melanjutkan perjalanan kembali menuju negeri akhirat
Diriwayatkan dalam sebuah atsar, bahwa Allah Ta’ala menghisab seorang hamba, ternyata keburukannya lebih berat. Maka dia diperintahkan untuk dibawa ke neraka. Ketika dia telah dibawa, Allah berfirman kepada Malaikat Jibril
Kiai Ahmad Tuhfah Nahrawi Ulama Nahdlatul Ulama Probolinggo Jawa Timur