DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
KOVA merupakan organisasi yang didirikan pada tahun 1992 oleh anggota Korea International Cooperation Agency (KOICA).
Bersamaan dengan itu, panitia juga menyerahkan uang pembinaan dan uang transportasi kepada masing-masing para juara untuk kembali ke dayahnya masing-masing
Cabang I’anathut Thalibin (Baca Kitab kuning) juara I, diraih Tgk Abrar, santri Dayah Madhinatut Diniyah Kecamatan Jeumpa
KPK menetapkan Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan sebagai tersangka korupsi. dia ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi terkait Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.
Untuk kelancaran KBM ( Kegiatan Belajar Mengajar) pada sebuah lembaga pendidikan pesantren, Pihak lembaga menyediakan berbagai macam fasilitas seperti computer, printer dll. Ahmad merupakan salah satu santri di lembaga tersebut , di samping mesantren Ahmad juga kuliah di salah satu sekolah tinggi swasta, juga mengajar di lembaga lain ( pesantren lain ).