Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Pesantren

Pesantren Abu Dzarrin Bojonegoro

30 Nov 2017 · 34.612 dibaca · Pesantren

Profil
Pondok Pesantren Abu Dzarrin berada di Dukuh Kendal Sumbertlaseh Dander Bojonegoro mulai dirintis dan didirikan oleh seorang ulama` besar yang bernama K. Abu Dzarrin pada tanggal 25 September 1919. Bangunan yang ada mulanya hanya berupa sebuah masjid, dan merupakan bangunan yang sudah tua yakni peninggalan seorang penghulu Bojonegoro yang bernama H. Umar, sementara santri yang ada baru satu atau dua dari desa setempat dan sekitarnya.

Tidak beberapa lama kemudian oleh beliau didirikan sebuah bangunan dari kayu jati yang sederhana yang terdiri dari 7 kamar sebagai tempat santri yang menetap. Namun semakin hari santri semakin meningkat   perkembangannya dan hanya bangunan tersebutlah satu–satunya bangunan yang pertama didirikan yakni pada tahun 1924 M.

Namun pada tahun 1924 M beliau terpaksa meninggalkan pondok pesantren yang dirintis untuk&nb

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+