Usir Kebosanan, Mahasiswa KKL 49 IAIN Pontianak Buat Kuliner Temet Khas Kapuas Hulu
LADUNI.ID, MEMPAWAH - Mahasiswa Kelompok 49 uliah Kerja Lapangan yang ditempatkan di Desa Peniti Luar, kecamatan Siantan kabupaten Mempawah sudah berniat akan membuat Temet di lokasi KKL sebelum pergi bertugas.
Kerupuk Basah atau nama lainnya Temet merupakan kuliner khas Kapuas Hulu, bentuknya yang memanjang seperti batang, teksturnya kenyal dan menggiurkan, terbuat dari perpaduan daging ikan dan tepung beserta rempah-rempah yang umum digunakan untuk memasak di dapur.
Sumarni merupakan peserta wanita yang paling diandalkan para peserta lainnya dalam hal kuliner, terlebih lagi dalam pembuatan Temet. Dan kebetulan kelompok 49 ini sebagian besar dari mereka berasal dari Kabupaten yang sama, yaitu kabupaten Kapuas Hulu, yaitu Sumarni, Kas, Zia, Resty, Linda, Syawa, Siti dan Nurul, sS
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp229.900
Rp152.000
Rp349.000
Rp299.000
Memuat Komentar ...