Berkat Mbah Maimun, NU Tiap Tahun Dapat Kuota Beasiswa ke Maroko
LADUNI.ID, Jakarta - KH Maimun Zubair atau Mbah Maimun adalah ulama yang membuat Nahdlatul Ulama (NU) mendapat 40 kuota beasiswa bagi santri dan aktivis NU untuk bisa melaksanakan studi di Negara Maroko. Pasalnya, pada tahun 2011 silam, Mbah Maimun yang menjadi deklator lahirhnya Pengurus Cabang Istimewa NU Maroko.
Kehadiran Mbah Maimun menjadi solusi bagi berbagai tantangan yang dihadapi saat akan dilaksanakan deklarasi itu. Berkat deklarasi dan doa dari Mbah Maimun, kini PCI NU Maroko berkembang pesat hingga saat ini.
“Kedatangan beliau (Mbah Maimun, red.) ke Maroko kami jadikan momen untuk mendirikan PCINU karena sebelumnya banyak tantangan di sini agar PCINU tidak berdiri,” tutur Alvian Iqbal Zahafsan, seperti dilansir laman NU Online, Senin (12/8).
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp319.000
Rp269.200
Rp179.900
Rp105.000
Memuat Komentar ...