Sebelum Kerajaan Agung Sejagat, Sudah Ada Kesultanan Selaco di Tasikmalaya
LADUNI.ID, Jakarta – Belakangan ini, heboh berita kemunculan Keraton Agung Sejagat di Purworejo yang menggemparkan Indonesia. Meskipun pada akhirnya kerajaan tersebut berakhir dengan ditangkapnya Raja dan permaisuri Kerajaan Agung sejagat tersebut.
Kini, muncul kembali sebuah kerajaan di Tasikmalaya bernama Kesultanan Selaco. Kerajaan ini berbeda dengan Keraton Agung Segajat. Pasalnya, keberadaan Kesultanan Selaco alias Selacau Tunggul Rahayu di Kecamatan Parung Ponteng, selama ini bisa berdampingan dengan masyarakat, bahkan sudah berdiri sejak 2004.
Karena itu, keberadaan Kesultanan Selaco sejatinya muncul sebelum ramai pemberitaan selama ini tentang Keraton Agung Sejagat dan Sunda Empire. Bahkan, selama ini keberadaan Kesultanan Selaco tak sembunyi-sembunyi dalam melakukan kegiatannya.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp99.000
Rp94.000
Rp124.000
Rp159.000
Memuat Komentar ...