INFAK / SEDEKAH/ DONASI/ SUMBANGAN untuk LADUNI.ID
Seluruh dana yang terkumpul untuk operasional dan pengembangan portal dakwah Islam ini
Allah telah memberi manusia rezeki yang halal, dan kita diperintahkan untuk bersyukur dan bersabar, bukan mengambil jalan pintas yang kelam dan mengerikan.
Menurut Gus Baha, di antara keistimewaan surat Al-Mulk adalah kemampuannya memberikan keselamatan dan menjadi perlindung dari siksa kubur.
“Didiklah putra anda secara batin dan lahir, yaitu dengan mengajarkan lafadh pertama yang diucapkannya adalah lafadh Allah, sebelum lafadh mama atau papa. Hal-hal semacam itu tampaknya remeh, namun merupakan suatu keluhuran yang sangat bermanfaat baginya kelak. ...
Membawa anak ke masjid bukanlah perkara sepele. Ini adalah bagian dari pendidikan dan pembiasaan agar mereka tumbuh sebagai generasi yang mencintai rumah Allah. Di masjid, anak bisa belajar banyak hal, seperti tata cara shalat, adab berdoa, membaca Al-Qur’an, dan interaksi sosial yang positif.
KH. Sholeh Qosim lahir pada tanggal 1 Januari 1930, dari pasangan Kyai Qosim dan ibu Nyai Fatihah yang merupakan tokoh agama di wilayah tersebut.
KH. Zainul Arifin Pohan lahir pada 2 September 1909, di Barus, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.
Rasulullah SAW dikenal sebagai pribadi yang selalu dikelilingi oleh sahabat-sahabat yang luar biasa. Di antara mereka ada Nu’aiman bin Amru bin Rafa’ah, seorang sahabat dari kalangan Anshar yang dikenal dengan sifat jenakanya.
Negara kita merupakan bangsa yang besar dan berlandaskan kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945. Walaupun tidak menjadikan syariat Islam sebagai dasarnya, namun mayoritas penduduknya beragama Islam.
Lembaga Pendidikan Islam Ma‘hadal Ulum Diniyyah Islamiyyah Mesjid Raya (MUDI Mesra) berlokasi di Desa Mideun Jok Kemukiman Mesjid Raya, Kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen Provinsi Aceh.