DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Musibah besar itu belum tentu berwujud sesuatu yang besar atau berat, karena ia bisa saja berwujud sesuatu yang kecil atau ringan. Maka, jangan meremehkan musibah apapun bentuknya. Sebab, terdapat banyak sekali hikmah yang terkandung di dalamnya.
Pandangan KH. Husein Muhammad tentang jihad dalam Islam
Gurutta Almukarram K.H. Abdurrahman Ambo Dalle Ulama Sulawesi Selatan
Menurut KH. Ma’ruf Amin, Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (2015-2020), salah satu syarat untuk berijtihad atau menetapkan fatwa adalah harus memenuhi metodologi atau manhaj. Menetapkan fatwa tanpa manhaj, dilarang oleh agama.
Mintalah kepada Allah, walaupun garam. Maksudnya sekecil apapun minta dan berharaplah di depan pintu Allah SWT, yang mana bila seseorang berharap kepada Allah tak akan kembali dengan tangan kosong.
Pandangan KH. Husein Muhammad tentang jihad dalam Islam.
Ketika Gus Dur menjadi Presiden RI, beliau mengirim tim ekonominya ke AS untuk bertemu dan meminta pandangan Presiden Bill Clinton tentang ekonomi Indonesia yang saat itu sedang didera krisis.
Pandangan Prof. Habib Quraish Shihab tentang hukum mempunyai anak dengan bayi tabung.
Jika tidak diupayakan untuk menghilangkannya, akan sangat dikhawatirkan berubah menjadi penyakit yang akan terus mengotori hati kita. Untuk menghilangkan sifat hasad di hati, perlu kiranya kita merenungi nasihat berikut ini.
Banyak orang yang berusaha memahami apa itu cinta, sebab karena terlalu tinggi makna cinta sehingga sampai saat ini belum pernah ditemukan definisi yang tepat untuk cinta.