DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Pada suatu malam, Syekh Abdullah Al Banjari (Ayah Datuk kalampayan dan Datu Aminah (Ibu Datuk Kalampayan) sedang berlayar di sungai Martapura. Malam itu adalah tengah malam di Bulan Ramadhan.
"Ya Allah Ari, Ari, Ari Ari," kata perekam video sambil menangis.
Ibrahim An-Nakhai berkata bahwa Al-Aswad mengkhatamkan Al-Qur'an di bulan Ramadhan setiap 2 malam
Tiga syair spesial Gus Mus dalam Panggung Penyair Asia Tenggara; Hanin, Mulut, Tadarus.
Kisah para sahabat Nabi dan ulama tentang mengkhatamkan Al-Quran sungguh luar biasa. Kita jadi merasa malu ketika membaca kisah mereka, karena mereka sangat cinta Al-Quran dan istiqomah membacanya.
Dapat panggilan untuk menghadap ke sekretariat kantor PWNU Jatim. Ternyata mendapatkan bingkisan dan bungkusan sembako, lengkap dengan masker dan hand sanitizer.
Dengan nama Allah yang tiada Tuhan selain Allah, maha Rahman dan Rahim. Ya Allah hilangkan susah dan sedih dariku
Sedekah boleh dipublikasikan dan boleh dirahasiakan. Dari keduanya Allah memuji.
Lagi-lagi ada Ustadz Salafi yang menyuruh untuk menjauhi tadarus Al-Qur'an jika yang membaca sama-sama sudah pandai, bukan untuk belajar, bukan untuk mengkaji tafsir. Intinya tadarus Al-Qur'an yang diamalkan warga NU adalah tidak ada dalilnya. Bener gitu?
Di balik nama besar seorang Kiai Hamid Pasuruan, tersimpan kisah perjuangannya yang luar biasa. Salah satunya adalah perjuangan Kiai Hamid dalam membina keluarganya.