DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Barang siapa yang memiliki inovasi yang baik kemudian termanfaatkan hasil inovasinya itu untuk kepentingan kebaikan, maka dia mendapatkan pahala.
Dalam rangka mendorong keadilan bagi tercapainya akses masyarakat miskin atau rentan terhadap pemanfaatan energi, Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI), KH. Ma’ruf Amin meminta supaya kebijakan yang dibuat terkait energi harus berpihak kepada masyarakat miskin dan rentan.
Kisah ini diceritakan oleh Al-Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa. Ketika beliau Habib Munzir sedang berada di Hadhramaut, tepatnya saat tinggal di kota Syihir di Rubat Mustafa milik Habib Husin Al-Habsyi (karena saat itu di Tarim belum kondusif), beliau melihat jenazah wanita tua sedang diusung.
Menurut Habib Ahmad bin Ali Bafaqih Allahummaghfirlahu, terdapat derajat ikhlas dalam diri seseorang. Oleh karena itu masih ada banyak kemungkinan orang menjadi orang ikhlas.
Tanggal 31 Januari 2021 adalah momentum Hari Lahir Nahdlatul Ulama yang ke-95. Dalam momentum itulah, KH. Husein Muhammad menyampaikan gagasannya tentang progresivitas pemikiran Islam di NU. Berikut tulisannya.