DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Keempat ulama dan waliyullah ini adalah bukti peradaban Nusantara yang amat tinggi. Berikut ini penjelasan tentang empat serangkai ulama Nusantara.
Keberadaan hadis juga berbeda-beda. Ada beberapa sahabat yang menyaksikan Nabi melakukan sesuatu yang tidak sama dengan kesaksian sahabat lain.
Nama Sayyidah Fatimah diberi julukan “Azzahra Albatul”. Puteri terakhir Baginda Nabi SAW dan Sayyidah Khadijah Alkubro RA. Tentang pilihan nama ini Baginda Nabi SAW.
Secara literal, ulama suu' bermakna ulama buruk. Ulama Suu' dimaksudkan sebagai orang yang mengerti ajaran agama dan selalu menganjurkan kebaikan tapi perbuatannya dan perilakunya sendiri buruk, bertentangan dengan anjurannya.
Entahlah, tiba tiba teringat momen belasan tahun yang lalu. Suatu saat diajak Habibana Ja'far bin Muhammad Alkaf ke Mall. Disana beliau menuju ke toko kaset.