DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Dalam kitabnya, Mizan Al-Amal, Imam Al-Ghazali menyatakan bahwa akhlak merupakan bahan pemikiran yang menjadi utama. Kebanyakan karya-karya akhirnya bersifat etis moralitas yang menjamin kebahagiaan sempurna. Teori etika yang dikembangkannya bersifat religius dan sufistik.
Di usia 6 tahun, kakek Abah Luthfi tersebut pernah diambil oleh Nabi Khidzir dari abahnya, Habib Umar bin Yahya, selama 9 tahun, untuk dididik dan dibersihkan hatinya. Beliau kembali saat usia 15 tahun dan melanjutkan studi di Yaman.
Pagi-pagi sekali aku harus terbang dengan pesawat pertama ke Beijing untuk menghadiri rapat, padahal malamnya aku hanya tidur dua jam dan paginya belum sempat sarapan. Badan memang terasa kurang fit tapi semangatku untuk memenuhi janji tak menghalangiku untuk terbang.
Di antara kebiasaan orang-orang sholeh (min da’bis shalihin) ialah, salah satunya meminum susu putih pada malam 1 Muharram.