DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Presiden Joko Widodo (Jokowi), mengatakan bahwa dunia pariwisata menjadi salah satu peluang pertumbuhan ekonomi yang cukup menjanjikan untuk Indonesia. Kehadiran wisatawan baik asing maupun mancanegara mampu memacu ekonomi di daerah wisata.
Siti Agni Maharani, Mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) berhasil membuat minuman jeli dari kolagen kulit ikan tuna
Menurut Menpar Arief Yahya, pariwisata sebagai core economy kini menjadi tujuan bersama. Tak hanya segenap insan Kemenpar, tapi juga bagi seluruh bangsa Indonesia. "Dalam beberapa tahun ke depan kita akan bertransformasi menjadi sebuah negara besar yang sebagian ekonominya kokoh ditopang dan didukung oleh sektor pariwisata," ujar Menpar Arief Yahya. sumber;liputan6.com
Dengan membawa poster bertuliskan "stop kekerasan terhadap wartawan, hargai pers, stop intimidasi dan teror, kami dilindungi Undang-undang" Para Insan Pers berkumpul di bundaran Kota Simpang Peut.
Menpar pun menyebutkan keunggulan-keunggulan industri pariwisata Indonesia. Pertama, Pariwisata Penghasil Devisa Terbesar. Tahun 2019 industri pariwisata diproyeksikan menjadi penghasil devisa terbesar di Indonesia yaitu USD 24 miliar, melampaui sektor Migas, Batubara dan Minyak Kelapa Sawit.