Maksimalkan Dana Desa, Kemendes PDTT Upayakan Pengentasan Kemiskinan Menyeluruh
LADUNI.ID, Jakarta - Sekjen Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Anwar Sanusi mengatakan pengentasan desa tertinggal melebihi target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019. Dia mengatakan target awal hanya 5.000 desa tertinggal yang harus dientaskan.
Namun, dia menyebut pemerintah telah mengentaskan lebih dari 9.975 desa tertinggal. Dia menjelaskan pengentasan desa tertinggal memiliki kaitan erat dengan menurunnya rata-rata jumlah penduduk miskin sebesar 1,33 persen. Hal itu berkaitan dengan adanya pemberian dana desa.
"Dana desa ini mendapat perhatian yang sangat serius. Dengan jumlah dana besar yang masuk ke desa itu tentunya telah berdampak sebagai penunjang aktivasi ekonomi masyarakat dan berdampak dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat," kata Anwar, Senin (13/8) kemarin.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp499.000
Rp62.500
Rp881.250
Rp325.000
Memuat Komentar ...