Ziarah di Makam Anregurutta KH. Sanusi Baco, Muasis Pesantren Nahdlatul Ulum Maros

Daftar Isi
Laduni.ID, Jakarta - Anregurutta KH. Sanusi Baco beliau adalah ulama karismatik dari Sulawesi Selatan berdarah Bugis selain sebagai Mutasyar PBNU beliau adalah pendiri pesantren Nadlatul Ulum Maros.
Profil
Dr. Anregurutta (AG) KH. Sanusi Baco lahir 4 April 1937, di Maros, Makassar. Beliau merupakan putra kedua dari enam bersaudara, dari seorang ayah bernama Baco, seorang mandor.
Wafat beliau
Beliau wafat pada pukul 20.08 WITA, hari Sabtu, 15 Mei 2021 di RS Primajaya.
Guru-guru beliau di antaranya:
- AGH Abdurrahman Ambo Dalle
- KH. Amberi Said
- KH. Abd. Rasyid
- KH. Syuaib Magga
- KH. Hamzah
- Prof. Dr. Muhammad Al-Bahy
- Prof. Dr. Abd. Halim Mahmud
- Mutawalli Sya'rawi.
Untuk kelanjutannya tentang Profil beliau silahkan baca di Biografi Dr. Anregurutta (AG) KH. Sanusi Baco
Lokasi Makam
makam beliau di kampung halamannya di Talawe, Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan
Baca artikel detiknews, "Hadiri Haul KH Zubair Dahlan, Ketum PPP: Semoga Kita Bisa Teladani Beliau" selengkapnya https://news.detik.com/berita/d-6039250/hadiri-haul-kh-zubair-dahlan-ketum-ppp-semoga-kita-bisa-teladani-beliau.
Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/
Motivasi Ziarah Menurut Syekh An Nawawi al Bantani
1. Untuk Mengingat mati dan Akhirat
2. Untuk mendoakan
3. Untuk mendapatkan keberkahan
4. Memenuhi hak ahli kubur yang diziarahi, seperti ke makam orang tua
Fadilah
Makam KH. Sanusi Baco banyak dikunjungi para peziarah. Tak hanya datang dari wilayah Maros saja. Banyak peziarah yang datang dari luar kota dan bahkan dari luar Sulawesi yang makamnya berada di Talawe, Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan
Ada keyakinan dari peziarah yang datang ke sana bahwa dengan berziarah, berdoa dan bertawassul di makam Anregurutta KH. Sanusi Baco, maka akan diberi kemudahan dalam mencari rezeki yang berkah, dimudahkan dalam mencari mata pencaharian sesuai bidangnya, bagi para santri akan diberi kemudahan dalam menuntut ilmu dan diberi kemudahan dalam mencapai cita-citanya.
Oleh-oleh
Oleh-oleh yang bisa dibeli dan dibawa pulang usai ziarah di Maros di antaranya:
Roti Maros, Souvenir Kupu-Kupu, Termos Bambu, Dodol Ketan Hitam, Jalangkote, Songkok Recca, Madu Hutan Maros
Kunjungi Juga
- Pasarkan Produk Anda dengan Membuka Toko di Marketplace Laduni.ID
- Profil Pesantren Terlengkap
- Cari Info Sekolah Islam?
- Mau Berdonasi ke Lembaga Non Formal?
- Siap Berangkat Ziarah? Simak Kumpulan Info Lokasi Ziarah ini
- Mencari Profil Ulama Panutan Anda?
- Kumpulan Tuntunan Ibadah Terlengkap
- Simak Artikel Keagamaan dan Artikel Umum Lainnya
- Ingin Mempelajari Nahdlatul Ulama? Silakan
- Pahami Islam Nusantara
- Kisah-kisah Hikmah Terbaik
- Lebih Bersemangat dengan Membaca Artikel Motivasi
- Simak Konsultasi Psikologi dan Keluarga
- Simak Kabar Santri Goes to Papua
Memuat Komentar ...