Presiden RI Serukan Dukungan Global bagi Solusi Dua Negara Palestina-Israel di Sidang PBB

 
Presiden RI Serukan Dukungan Global bagi Solusi Dua Negara Palestina-Israel di Sidang PBB
Sumber Gambar: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Ilustrasi: laduni.ID

Laduni.ID, Jakarta – Dalam pidato di Gedung Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), New York, Presiden Republik Indonesia menegaskan kembali posisi tegas Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan Palestina dan penyelesaian konflik melalui solusi dua negara (Two-State Solution), Senin, 22/9/2025.

Konferensi internasional tingkat tinggi ini dipimpin bersama oleh Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Pangeran Faisal bin Farhan Al Saud, Menteri Luar Negeri Arab Saudi. Dalam forum yang dihadiri berbagai pemimpin dunia itu, Presiden RI mengawali pidatonya dengan menyampaikan duka mendalam atas tragedi kemanusiaan yang masih berlangsung di Gaza.

“Ribuan jiwa tak berdosa, sebagian besar perempuan dan anak-anak, telah menjadi korban. Kelaparan mengancam, bencana kemanusiaan terjadi di depan mata kita. Indonesia mengutuk segala bentuk kekerasan terhadap warga sipil yang tidak bersalah,” tegas Presiden RI Prabowo Subianto, seperti yang dirilis dari setneg.go.id.

Presiden menekankan bahwa solusi dua negara adalah satu-satunya jalan menuju perdamaian yang adil dan berkelanjutan. Indonesia mendukung penuh kedaulatan Palestina sebagai negara merdeka, berdampingan secara damai dengan Israel.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN