Kajian Ustadzah Halimah Alyadrus: Tiga Kunci Menghadapi Keluarga yang Tidak Ideal
Laduni.ID, Jakarta – Dalam sebuah majelis taklim yang penuh berkah, Ustadzah Halimah Alyadrus mengajak jamaah merenungi fakta bahwa tidak ada kehidupan yang sempurna. Bahkan para nabi pun diuji dengan keluarga yang tidak harmonis. Nabi Ibrahim diuji dengan ayahnya yang menyembah berhala. Nabi Luth dan Nabi Nuh diuji dengan istri-istri yang durhaka, bahkan menjadi pengganggu terbesar dalam dakwah mereka. Nabi Nuh juga dianugerahi anak yang bernama Kan’an, yang lebih memilih lari ke puncak gunung daripada naik ke kapal saat banjir besar datang, hingga akhirnya tenggelam.
“Allah berfirman kepada Nabi Nuh, ‘Wahai Nuh, dia bukanlah keluargamu, sebab pilihan hidupnya tidak sama dengan pilihanmu,’” tutur Ustadzah Halimah.
Begitu pula Nabi Muhammad sendiri, dakwahnya di Pasar Ukaz justru dihadang oleh pamannya sendiri, Abu Lahab, yang meneriakkan “bohong” di belakang beliau.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp359.000
Rp167.460
Rp68.000
Rp83.512
Memuat Komentar ...