Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Sosial Budaya

1 Februari: “No Hijab Day”?

30 Jan 2021 · 3.588 dibaca · Sosial Budaya

LADUNI.ID, Jakarta - Belakangan ini isu dan berbagai ajakan untuk melepas dan meninggalkan pemakaian jilbab nampak mencuat. Ditambah lagi sebagian orang menetapkan dan merayakan tanggal 1 Februari sebagai hari lepas jilbab atau anti Jilbab, tanpa hijab.

Gerakan ini dilayangkan dengan berbagai alasan, mulai dari keagamaan, budaya, hak setiap individu dan juga masalah kesehatan. Gerakan ini dibuat berdasarkan: “Kebutuhan vitamin D, terutama yang mendesak”. Hal ini sebagaimana bisa dibaca dalam sebuah artikel berjudul Hijrah Indonesia Gelar Kampanye “No Hijab Day”.

Dari segi hukum sebenarnya sudah jelas disampaikan dalam surat Al-Ahzab ayat 59 yang berbunyi:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ

Ayat tersebut mengandung unsur perintah untuk mengulurkan

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →