Doa Khusus untuk Peringatan HUT RI dari KH. Maimoen Zubair
Laduni.ID, Jakarta - Menjelang detik-detik proklamasi kemerdekaan yang ke-80, bangsa Indonesia kembali merenungkan makna terdalam dari sebuah kata: merdeka. Kemerdekaan bukanlah hadiah instan, melainkan hasil dari ikhtiar panjang, tirakat para pejuang, serta doa-doa yang dipanjatkan para ulama. Sejak masa resolusi jihad KH. Hasyim Asy’ari hingga kiai-kiai pesantren di garis depan revolusi, doa menjadi penopang batin perjuangan bangsa.
Di antara doa yang mewarnai perjalanan spiritual bangsa, salah satu yang paling dikenang adalah munajat KH. Maimoen Zubair (Mbah Moen). Ulama kharismatik asal Rembang ini kerap membacakan doa khusus pada peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, doa yang menggugah hati dan menyatukan jiwa umat.
Doa yang beliau panjatkan bukan sekadar untaian kata, melainkan cermin dari hikmah ulama Aswaja yang memadukan keikhlasan, nasionalisme, dan ketundukan total kepada Allah ﷻ.
يَا اللهُ يَا رَبَّنَا أَنْزِلْ عَلَيْنَا نِعْمَتَكَ نِعْمَةَ الْعَظِيمِ، نِعْمَةَ الْحُرِّيَّةِ، وَاجْعَلْنَا أُمَّةً وَاحِدَةً لَا تَفْرِيقَ، وَإِنْ كُنَّا شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا، وَاجْعَلْ بَلَدَنَا بَلَدًا طَيِّبًا وَأَنْتَ رَبُّ الْغَفُورِ
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp55.800
Rp94.000
Rp158.900
Rp362.500
Memuat Komentar ...