DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.

50rb
100rb
Rp

Kolom

 

Jihad Birahi Kaum Teroris

Dalam sejarah Islam terorisme pertama kali muncul pada akhir masa khalifah Utsman bin affan. Sebagai korban pertama kali adalah sang khalifah Sendiri

Kisah Perempuan yang Dicuci Otak Agar Bergabung Kelompok Islam Ekstrem

Ini adalah kisah nyata seorang perempuan yang dicuci otak agar ikut kelompok radikal. Simak kisahnya di sini...

Semakin Besar Nafsu, Semakin Kecil dan Dangkal Akal; Catatan Polemik Ceramah Gus Muwafiq

Semakin seseorang bernafsu, dikuasai birahi maka akalnya semakin kecil dan dangkal. Kenapa demikian?

Aku Akan Segera Menghuni Panti Werda

Suasana hati dan perasaannya ketika akan segera menghuni Panti Werda.

Waspada Narasi Jorok Nasjo

Media sosial menjadi media yang efektif bagi penulis-penulis siluman untuk menyebarkan opini tanpa ketahuan jati dirinya oleh publik.

Mengambil Jalan Tengah Beribadah

Pada kasus melempar jamrah, intinya adalah melempar. Apakah melemparnya sambil lantai berputar atau tidak, itu gak masalah karena hanya teknis menjalankan saja.

Kolom Gus Nadir: Perempuan itu Wajah Islam Saya

Oprah Winfrey berbincang dengan penulis top Elizabeth Gilbert. Salah satu pertanyaan menarik yang disampaikan Oprah adalah momen “true and pure grace” dalam hidup Elizabeth.

Testimoni Positif Kantor Imigrasi Indonesia

Sepanjang karir saya sebagai birokrat maupun teknokrat, dalam melaksanakan tugas harus keliling bumi.

Satu Mata Muath Amarneh dan Kebenaran yang Harus Ditegakkan

Dia adalah Muath Amarneh, seorang pejuang kebenaran yang berprofesi sebagai jurnalis.

Lirboyo dan Upaya Kontra Radikalisme Kementerian Agama

Dalam konteks itulah Lirboyo terus berupaya melakukan kontra radikalisme yang sudah menggurita di Indonesia.