INFAK / SEDEKAH/ DONASI/ SUMBANGAN untuk LADUNI.ID
Seluruh dana yang terkumpul untuk operasional dan pengembangan portal dakwah Islam ini
Pesantren Al-Makkiyyah Darussalam Jombang berada di Kampung Tegalsari, Desa Wringinpitu, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Jawa Timur
Pesantren Fathul Ulum Jombang terletak di Desa Gardu Laut, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang, Jawa Timur
Pesantren Salafiyah Al-Jawahir beralamat di Jl. Lembur Tegal, RT. 02 RW. 04, Pamekaran, Kec. Soreang, Bandung, Jawa Barat
Sam melahirkan bangsa Arab, Persi dan Romawi. Yafits melahirkan bangsa Turki, kulit hitam dan Ya'juj Ma'juj. Ham melahirkan bangsa Qibthi, Sudan dan Barbar. (Tafsir Ibnu Katsir)
Jawabannya bukan agar kita berpangku tangan dan diam saja. Bukan juga untuk menjadikan Tuhan sebagai "kambing hitam" atas kegagalan kita sendiri. Keduanya bukan ajaran agama.
Muharram adalah bulan pertama dalam penanggalan hijriah. Urutannya adalah Muharram, Shafar, Rabiul Awal, Rabiul Akhir, Jumadal Ula, Jumadal Akhir, Rajab, Sya'ban, Ramadhan, Syawal, Dzulqa'dah, dan Dzulhijjah.
Suatu saat seseorang yang berwirausaha membuli seorang pegawai dengan menggunakan bahasa hakikat. Terjadilah obrolan sebagai berikut :
Manusia beragama tentu berharap hasil akhirnya adalah keselamatan menuju alam akhirat dan perjumpaannya dengan Sang Khaliq.
Ini adalah kisah yang menceritakan ketika Syeikh Abdul Qadir Jailani buka buasa secara bersamaan di 70 tempat.
Habib Luthfi bin Yahya sedang menangis memeluk seorang ulama pada Konferensi Internasional Bela Negara kemarin.