DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Islam dan kehidupan adalah dua hal yang saling berkaitan. Islam bagi setiap pemeluknya adalah kehidupan itu sendiri. Kehidupan mulai dari bangun tidur sampai tidur kembali adalah rangkaian kehidupan yang harus berjalan sesuai dengan norma-norma ke-Islaman.
Tradisi Accera Kalompoang atau lengkapnya Tradisi Songkabala Accera Kalompoang merupakan tradisi pencucian benda-benda pusaka Kerajaan Gowa, Sulawesi Selatan yang dilakukan turun-temurun dan merupakan tradisi yang sakral oleh masyarakat Gowa, Sulawesi Selatan.
Pondok Pesantren Tahfidzul A-Qur'an Al-Multazam adalah lembaga pendidikan dibawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Mutazam Annafi dirintis sejak tanggal 10 Juli 2010 oleh beliau kiai romo Wagiran, H. Andik Setiawan SPdi, MPdi, dan Muhammad Tamim.
Secara umum birahi tidak pernah puas. Kenyataannya menunjukan bahwa semakin diperturutkan, ia semakin menjadi-jadi, serupa dengan menggaruk eksim, semakin digaruk semakin enak, tetapi akhirnya luka meradang.
Pesantren Darul Qur'an terletak di Jalan Raya Puncak, Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pesantren Darul Qur'an dirintis oleh KH. Idham Chalid sejak tahun 1968.
Pesantren Daarul Mughni dirintis pertengahan Juli 1999 dengan membeli tanah secara pribadi oleh H. Mustopa, M.A seluas +/- 3.000 M tunai ditambah 7.400 M dicicil, kemudian tanggal 17 Rajab 1421 H/ 2000 maka dimulai lah peletakan batu pertama oleh KH. Syukron Ma'mun, pembangunan Pon pes Daarul Mughni dengan jumlah santri +/- 38 orang.
Pondok Pesantren Al-Muhajirin 3 atau sering disebut Al-Muhajirin Kampus 3 merupakan lembaga pendidikan Islam berbasis bahasa (Bahasa Arab dan Bahasa Inggris).
Sri Sultan Hamengku Buwono VI dilahirkan dengan nama Gusti Raden Mas (GRM) Mustojo pada tanggal 10 Agustus 1821, beliau adalah putera dari Sri Sultan Hamengku Buwono IV dari permaisuri Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Kencono. Pada tahun 1839 ketika sudah berganti nama menjadi Pangeran Adipati Mangkubumi
Sayyid Ali bin Hasan bin Ali bin Hasan bin Abdullah bin Husein bin Umar bin Abdurrahman Al-Attas adalah ulama yang tawadhu' dan banyak melatih diri dengan berbagai jenis ibadah serta amal kebajikan. Beberapa amalan yang beliau lakukan kebanyakan berhubungan dengan hati, sehingga sangat berpengaruh pada akhlaqnya.
ayyid Muhammad bin Husein bin Ja’far bin Muhammad bin Ali bin Husein bin Umar bin Abdurrahman Al-Attas adalah ulama yang tawadhu' dan banyak melatih diri dengan berbagai jenis ibadah serta amal kebajikan. Beberapa amalan yang beliau lakukan kebanyakan berhubungan dengan hati, sehingga sangat berpengaruh pada akhlaqnya.