DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Makam Siti Fatimah Binti Maimun adalah salah seorang tokoh yang menyiarkan agama Islam di Jawa. Beliau berasal dari Malaka.
Allah SWT telah menjanjikan kepada orang mukmin yang beramal shaleh, mereka akan mendapatkan pahala tanpa putus. Hal ini sebagaimana yang telah tertuang dalam QS. Fushilat ayat 8
KH. Syaerozie Abdurrohim beliau adalah sosok ulama sikapnya yang sangat penyabar, tahan uji, tekun dan tulus. Penampilan yang bersahaja mudah dikenal oleh masyarakat dan santri di Ciwaringin, Babakan. Beliau mendirikan pesantren bernama pesantren Assalafie di Babakan, Ciwaringin, Cirebon.
Sunan Bejagung Kidul adalah salah satu tokoh pelopor penyebaran Islam di Jawa. Beliau meneruskan perjuangan dakwah Sunan Bejagung Lor yang juga merupakan salah satu tokoh kunci proses Islamisasi di tanah jawa yang hidup sebelum Walisongo yang mampu mensyi’arkan dakwah Agama Islam pada jaman kerajaan Majapahit.
Sunan Bejagung Lor adalah tokoh yang pernah disebutkan dalam berbagai babad dan cerita rakyat sebagai salah satu pelopor penyebaran Islam di Jawa. Sunan Bejagung Lor juga merupakan salah satu tokoh kunci proses Islamisasi di tanah jawa yang hidup sebelum Walisongo yang mampu menyebarkan dakwah Agama Islam pada jaman kerajaan Majapahit.
Hadratussyaikh KH. Hasan Genggong, Probolinggo, Jawa Timur
Dikisahkan bahwasanya ada seorang pemuda dari bani Isra’il yang menderita sakit keras hingga parah. Berobat kemana saja hasilnya tetap nihil, si pemuda tidak berhasil mendapatkan kesembuhan
Pesantren Sa'adatuddaren Jambi Pesantren Sa'adatuddaren terletak di Jl.Tumenggung Jakfar RT 01 Kel. Tahtul Yaman Kec. Pelayangan kota Jambi
“Ustadku adalah pembimbing jiwaku dan jiwa bagaikan mutiara, sedangkan orangtuaku dan badan bagaikan kerangka (tempat bagi jiwaku.”
KH. Affandi merupakan ulama kharimatik dari Kabupaten Ogan Komering UluTimur, beliau juga pernah menjadi Rais Syuri'ah PCNU OKU Timur dan pendiri pesantren Nurul Huda Sukaraja.