DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
atapan matanya tajam setajam mata burung Garuda, gaya bicaranya lugas tanpa kompromi, tanpa ada yang ditutup-tutupi, ini lah kesan yang kita tangkap saat berhadapan dengan sosok ini. Bondan Kanumoyoso,
Rahasia di balik makam Umar ra yang bersandingan dengan makam Rasulullah saw. Tatkala ajal akan menjemputnya, Amirul Mukminin Umar bin Khattab Ra. menyuruh anaknya, Abdullah, untuk menemui istri Rasulullah Saw, Sayyidah Aisyah.
Madzhab fikih Imam Syafi’i jika kita lihat dalam sejarah peradaban Islam yang muncul sejak masa Khilafah Islam ‘Abbasiyah (750M-1258M/132H-656H) sampai runtuhnya Khilafah Turki Utsmaniyah
Kripto (Crypto Currency), PWNU Jawa Timur sudah jelas menyatakan haram untuk alat transaksi. MUI Pusat menerbitkan fatwa bahwa kripto sebagai mata uang adalah haram, juga tidak sah sebagai aset yang diperjualbelikan
Pesantren Al-Jalil Li’Ulumil Qur’an Grobogan Jawa Tengah
Beliau adalah Sayyid Syarif, Syeikh Al Kabir Al Allamus Syahir, Al Faqih As Sufi Nuruddin Ali bin Abdullah bin Ahmad bin Al Husain bin Abdullah bin Syeikh bin Al Qutbul Rabbani Syeikh Abdullah bin Abu Bakar Al Aydrus Ba’alawy
Beliau adalah Sayyid Syarif Asy Syihabus Tsaqib, Al Alim Al Mutafanil As Syeikh Al Mutamakkin Ahmad bin Umar bin Agil Al Hinduan Ba’alawy.
Beliau adalah Sayyid An Najib As Saleh An Nasik Abdurrahman bin Sayyid Umar bin Faqih bin Syeikh Abdurrahman bin Syeikh Ar Rabbani Ali bin Abu Bakar Ba’alawy.
Beliau adalah Sayyid Al Fadil Al Faqih Al Hafidz Alwy bin Abdullah bin Muhammad Bahsyin Ba’alawy.