Inilah Sholat Tarawih di Suku Asli Papua, Suku Kokoda
LADUNI.ID, Kokoda - Setiap pukul setengah delapan lebih, Masjid As-Salam yang berada di komplek suku Kokoda di Kurwato, sudah ramai oleh masyarakat yang akan menunaikan ibadah Sholat 'Isya' dan sholat Tarowih. Mulai dari anak-anak, remaja hingga orang-orang tua, sudah duduk berjajar di dalam masjid dengan membentuk barisan sholat. Bila dikira semuanya sudah siap, dikumandangkanlah Iqomah yang kemudian diikuti dengan dimulainya jama'ah sholat 'Isya'.
Selepas wiridan dan do'a, sebagaimana umumnya wiridan dan do'a ba'da sholat Maktubah, sejenak waktu diisi dengan kultum sebelum sholat Tarowih dimulai. Saya yang diminta kultum, biasanya membatasi diri dengan durasi paling lama 10-an menit. Hal inilah yang mungkin membuat materi surat Al-Fatihah yang saya coba "udari" tak kunjung rampung hingga hari ini.
Selesai kultum, sholat Tarowih pun dimulai. "Sholluuuuu sunnatat-taroowihi...." seru seseorang yang bertugas sebagai bilal sebagai pertanda bahwa sholat Tarowih akan segera diawali.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp219.000
Rp148.000
Rp135.000
Rp94.000
Memuat Komentar ...