Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Lokasi Ziarah

Wisata Ziarah dan Berdo'a di Makam Mbah Raden Muhammad Syuhud Kudus

12 Sep 2019 Β· 13.641 dibaca · Lokasi Ziarah

Risalah Sejarah
Mbah Raden Muhammad Syuhud adalah seoarang ulama' yang banyak berperan di bagian Kudus paling barat ini berasal dari Keraton Sumenep Madura, Mbah Raden Muhammad Syuhud merupakan saudara sepupu dengan Pangeran Diponegoro. Mbah Raden Muhammad Syuhud belajar Agama dengan Raden Muhammad Syarif yang merupakan cikal bakal Desa Padurena Gebog Kudus.

Tepatnya kurang lebih pada tahun 1820 M Mbah Syuhud melakukan perjalanan dari Keraton Sumenep melalui beberapa daerah hingga akhirnya sampai di Gerjen Nalumsari lalu pindah ke daerah Gerijo (Siderojo) yang dulunya banyak sekali bangunan gereja dan merupakan pusat agama Kristen, lalu Mbah Syuhud melakukan babat alas di daerah yang banyak sekali pohon kecacil lalu Mbah Syuhud tinggal di daerah tersebut dan mulai berdakwah Agama Islam dan lama lama mempunyai murid banyak di daerah tersebut.

Menurut juru kunci makam yang pernah didatangi Mbah Syuhud dalam mimpi, wajah Mbah Syuhud sangat mirip dengan Pangeran Diponegoro. Dalam perjalanan Mbah Syuhud ditemani Kuda yang berwarna putih,

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →