Ustdaz Ma'ruf Khozin: Arti Kaya

LADUNI.ID, Jakarta - Jika manusia selalu memandang luasnya langit maka tidak ada hasrat yang mampu menghentikan nafsunya kecuali mati.
ﻋَﻦْ ﻋَﻄَﺎءٍ، ﻗَﺎﻝَ: ﺳَﻤِﻌْﺖُ اﺑْﻦَ ﻋَﺒَّﺎﺱٍ ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻬُﻤَﺎ، ﻳَﻘُﻮﻝُ: ﺳَﻤِﻌْﺖُ اﻟﻨَّﺒِﻲَّ ﺻَﻠَّﻰ اﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻳَﻘُﻮﻝُ: «ﻟَﻮْ ﻛَﺎﻥَ ﻻِﺑْﻦِ ﺁﺩَﻡَ ﻭَاﺩِﻳَﺎﻥِ ﻣِﻦْ ﻣَﺎﻝٍ ﻻﺑﺘﻐﻰ ﺛَﺎﻟِﺜًﺎ، ﻭَﻻَ ﻳَﻤْﻸَُ ﺟَﻮْﻑَ اﺑْﻦِ ﺁﺩَﻡَ ﺇِﻻَّ اﻟﺘُّﺮَاﺏُ، ﻭَﻳَﺘُﻮﺏُ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻰ ﻣَﻦْ ﺗَﺎﺏَ»
Dari Ibnu Abbas bahwa Rasulullah shalallahu alaihi wasallam bersabda: "Jika manusia memiliki 2 jurang berisi uang maka ia akan mencari jurang berisi uang yang ketiga. Tidak ada yang dapat memenuhi perut manusia kecuali tanah. Dan Allah menerima taubat orang yang bertaubat" (HR Bukhari)
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Tags
Support kami dengan mengaktifkan NSP ini:
Konten Terkait
- Ustdaz Ma'ruf Khozin: Arti Kaya
- Pilih Sehat Atau Kaya?
- Penjelasan Ustadz Ma'ruf Khozin tentang Madzhab Rasulullah
- Resep Mudah Menjadi Kaya Menurut Rasulullah
- Lakukan Amalan Ini, Dijamin Cepat Kaya Raya
- Tempat dalam BAB Zakat
- Di Depan Ribuan Orang, KH Marzuki Mustamar Jelaskan Makna Islam Nusantara
- Aktualisasi Kesetiaan dalam Keseharian
- Beberapa Arti Kafir: Catatan Untuk Haikal Hasan dan Tengku Zulkarnain
- Filosofi Bilangan Jawa dalam Bahasa Indonesia
Silakan menyampaikan komentar, testimoni, pengalaman terhadap beliau.
Memuat Komentar ...