DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Kisah hikmah ini menceritakan bagaimana orang yang terlalu berlebihan menampakkan kesalehan.
Gus Mus menegaskan bahwa seharusnya kita tidak lagi memisahkan antara ilmu umum dan agama. Kenapa?
Sebagian besar sel tubuh menunjukkan peningkatan produksi dan pemecahan protein yang berkurang selama tidur nyenyak.
Ini adalah pelajaran tentang cara memberi Nasihat yang baik dari Syaikhona Kholil Bangkalan.
Kisah ini menceritakan ketika KH Wahab Chasbullah menjinakkan anjing herder galak milik Menteri Belada.
Orang yang benar-benar mencintaiku, tidak akan di bakar oleh panasnya api neraka
Suatu ketika di belantara Papua dalam sebuah perjalanan dakwah, beliau menunjukkan kelasnya sebagai seorang Dai.
Menurut Mbah Moen, memeriahkan pengajian Ihya' Ulumuddin itu adalah sebuah pantangan. Kenapa demikian?
Kecerdasan dan kebijaksanaan dari Nasruddin tidak pernah meninggalkan dia. Suatu hari seorang pria buta huruf datang ke Nasruddin dengan surat yang diterimanya.
Abi Muslim Al-Khaulani memiliki seorang budak perempuan. Suatu ketika, entah apa penyebabnya, budak tersebut marah kepada Abi Muslim. Karena tidak berani mengutarakan kemarahannya, akhirnya ia berniat buruk untuk membunuh secara diam-diam majikannya itu.