INFAK / SEDEKAH/ DONASI/ SUMBANGAN untuk LADUNI.ID
Seluruh dana yang terkumpul untuk operasional dan pengembangan portal dakwah Islam ini
Seorang pemuda yang menampung gadis cantik yang sedang tersesat di rumahnya. Bagaimana kisahnya?
Terbenamnya matahari sore di hari terakhir ramadhan menandakan bahwa kita akan memasuki 1 syawal. Pergantian waktu ini begitu terasa dengan bergemanya lantunan takbir, tahlil dan tahmid di berbagai masjid, surau bahkan media tv di rumah-rumah.
- Andai Hud hud punya akun facebook, pasti postingannya selalu tentang sesuatu yang penting dan bermanfaat. Al-Qur'an menyebut berita yang dibawanya untuk Nabi Sulaiman dengan naba' yang artinya bukan sembarang berita. Naba' beda dengan khabar. Khabar adalah berita biasa yang bisa benar bisa hoaks.
Huruf Fa' (ف) dalam bahasa Arab mata pelajaran Nahwu (Gramatika Arab) memiliki makna yang dijelaskan oleh Ibnu Malik dalam Alfiyah Bab 'Athaf (kata sambung) sebagai berikut:
Bila pagi Idul Fitri tiba, para Malaikat berbaris di pintu-pintu jalan sambil menyerukan : "Wahai orang-orang yang berserah diri kepada Tuhan, segeralah berangkat menghadap Tuhanmu Yang Maha Mulia. Dia akan menganugerahimu kebaikan dan memberimu pahala yang besar.
LADUNI.ID | BALI - Semarak merayakan Hari Raya Idul Fitri menggema pula di pesisir pantai selatan Bali dengan lantunan takbir keliling, antusias masyarakat menghidupkan malam Idul Fitri terasa luar biasa (5/6).
Idul Fitri terdiri dari dua kata, yaitu "ied" dan "fitri/fitrah". 'Ied secara bahasa adalah kembali, sedangkan fitri adalah kesucian. Dalam penggunaannya kata "ied" menunjuk pada suatu hari yang di dalamnya terdapat peringatan mengenai sejumlah keutamaan,
Hari Raya Idul Fitri. memiliki nilai yang sangat berkaitan erat dengan tujuan seorang hamba dalam melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan.
Berikut kutipan munajat malam terakhir Ramadhan dari seorang sufi besar Rabiah al adawiyah
Tahun lalu ia pulang ke kampung dan menjejakkan kaki di pasar tersebut. Kehidupannya tetap klasik, keakrabannnya masih seperti dulu, seperti kisah kehidupan di kota "Polis" Yunani Kuno.