INFAK / SEDEKAH/ DONASI/ SUMBANGAN untuk LADUNI.ID

Seluruh dana yang terkumpul untuk operasional dan pengembangan portal dakwah Islam ini

Artikel

 

Saat Imami Shalat Subuh, Khalifah Umar Ditusuk 3 Kali

Khalifah Umar ditusuk 3 kali oleh seorang budak saat beliau menjadi imam shalat subuh. Begini kisahnya.

Serial Kajian Tafsir Surat Al-Fatihah (Ayat 4)

Menurut Thahir bin Asyur, penempatan ayat ini setelah penyebutan tiga sifat Allah (Arrahman, Arrahim dan Robbil alamini) dalam beberapa ayat sebelumnya, bukanlah sekadar untuk mengurutkan sifat-sifat Allah, melainkan sifat yang disebutkan terakhir (Pemilik Hari kemudian) ini merupakan konsekuensi dari tiga sifat sebelumnya. Berikut paparan lengkap dari Ibnu Asyur dalam al-Tahrir wa al-Tanwir;

Mengetahui Sejarah Shalawat Tarhim

Shalawat Tarhim pertama kali sampai ke Indonesia pada akhir tahun 1960an. Bagaimana sejarahnya?

Hukum Kehidupan

"Bila seseorang mengucapkan hal-hal yang baik dan dengan cara yang baik, kepada orang lain, maka kebaikan itu kembali kepada dirinya. Begitu juga sebaliknya: "Jika dia berbuat buruk (kepada orang lain), maka dia sedang berbuat buruk kepada dirinya sendiri".

Tulisan Tangan Kitab Alfiyah Syaichona Cholil Berusia Lebih dari 122 Tahun

Ini adalah kitab Alfiyah tulisan tangan Syaichona Cholil yang berusia lebih dari 122 Tahun. Seperti apa ya?

Nasihat Dr. KH. Agus Zainal Arifin dalam Mendidik Murid dan Anak

Efek keridloan mereka kepada muridnya dan kepada anaknya sangat besar. Maka betapa bahagianya seorang murid dan seorang anak bila mendapati guru mereka dan orang tua mereka mudah merasa sangat puas terhadap dirinya.

Karomah Mbah Arwani #4: Melihat Kejadian Sebelum Kejadian Terjadi

Dalam perjalanan, Kiai Manshur melihat sebuah peristiwa kecelakaan, ternyata yang kecelakaan adalah bus yang tadi hampir dinaiki dirinya dan gurunya itu. Dalam hati, Kiai Manshur berujar, “Ternyata Mbah Yai Arwani melihat kejadian sebelum kejadian itu terjadi.”

Karomah Mbah Arwani #3: Rokok Pemberian Beliau, Tak Pernah Habis

Rokok yang dikasih Mbah Arwani ke Tamunya tidak habis-habis padahal 1 hari menghabiskan 6 batang rokok.

Karomah Mbah Arwani #2: Pergi ke Madinah dalam Sekejap

Dengan bergegas Mbah Arwani pun menyanggupi permintaan gurunya itu. Dalam sekejap, setelah Mbah Arwani keluar dari kamar tempat gurunya dirawat, Mbah Arwani langsung tiba di Kota Madinah Al-Munawwarah.

Karomah Mbah Arwani #1: Air Jadi Bensin

Di saat semua kebingungan karena kehabisan bensin tiba-tiba Mbah Arwan menyodorkan air putih dan dawuh tuangkan ini alhamdulillah akhrnya bisa jalan kembali.