INFAK / SEDEKAH/ DONASI/ SUMBANGAN untuk LADUNI.ID
Seluruh dana yang terkumpul untuk operasional dan pengembangan portal dakwah Islam ini
Dalam perjalanan hidupnya, KH. Amirullah Ilyas sangat gigih dan penuh semangat dalam memperjuangkan nilai-nilai Aswaja NU di tengah masyarakat. Bersama KH. Zaini Sulaiman, KH. Amirullah mendirikan Yayasan Pendidikan Islam Az Zainiyah dan Masjid Al-Husniyah.
Dalam kitab Jala’ul Afham Syarhu Aqidatil Awam, Sayyid Muhammad bin Alwi Al-Maliki menyertakan satu kisah menarik tentang mimpi pengarang Nadhom Aqidatul Awam, Syaikh Ahmad Marzuqi. Kisah tersebut ditengarai sebagaimana pengakuan dari pengarangnya sendiri yang dipertanggungjawabkan.
Ketika berumur tujuh tahun Kyai Dahlan dan keluargnya pindah ke Yogyakarta untuk mengadu nasib. Di sinilah perjalanan Kyai Dahlan di mulai. beliau memulai sekolah di SR (Sekolah Rakyat) di Suryodinatan.
Pesantren Cikalama didirikan sekira tahun 1630. Tahun didirikan tersebut, berdasar pada tulisan dan informasi terkini. Pendirinya Syekh Abdul Mutolib. Pondok Pesantren Cikalama didirikan 315 tahun sebelum Indonesia merdeka oleh Syekh Abdul Mutholib. Pesantren tersebut termasuk tua dan terkenal di dalam maupun di luar komplek Cikalama.
Diriwayatkan bahwa Wahb bin Munabbih, seorang ulama besar, pernah menceritakan kisah menarik tentang pertemuan Nabi Muhammad SAW dengan Iblis. Dalam kisah ini, Allah SWT memerintahkan Iblis untuk menemui Nabi Muhammad SAW dan menjawab setiap pertanyaan yang diajukan kepadanya.
Prof. Dr. KH. Abdul Syakur Yasin, M.A atau yang biasa dipanggil dengan sebutan Buya Syakur merupakan seorang ulam kharismatik yang berasal dari Indramayu, Jawa Barat. Beliau dikenal sebagai seorang pendiri dan pengasuh Pondok Pesantren Cadangpinggan, sebuah lembaga pendidikan yang telah melahirkan banyak generasi ulama dan cendikiawan.
Pesantren Tahfidzul Qur’an Ash-Sholihin Watumalang, Wonosobo memiliki Visi: Terwujudnya Generasi Hafidz dan Hafidzoh Al-Qur'an yang Berakidah Ahlussunnah Wal Jama'ah dan Berakhlakul Karimah.
Dalam sejarah perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW, kita akan menemukan fakta bahwa beliau jarang sekali jatuh sakit. Bahkan, beliau merasakan sakit hanya ketika menjelang wafatnya karena diriwayatkan terkena sebuah sihir yang memang ditakdirkan oleh Allah SWT demikian.
Shalat berjamaah memiliki banyak keutamaan, di antaranya ialah mendapat keutamaan dihindarkan dari api neraka, dijauhkan dari sifat munafik, dan dibalas pahalanya dengan berlipat ganda. Shalat berjamaah juga memberikan peluang besar diterimanya shalat ketimbang shalat sendiri.
Bahagia harus dilatih dengan sesuatu yang sifatnya baik. Jangan sampai ada yang merasa bangga dan bahagia dengan kemaksiatan. Karena itu, harus melatih diri bahagia dengan berbagai hal yang berupa kebaikan.