Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Ekonomi

Maksimalkan Dana Desa, Kemendes PDTT Upayakan Pengentasan Kemiskinan Menyeluruh

14 Aug 2018 Β· 1.578 dibaca · Ekonomi

LADUNI.ID, Jakarta - Sekjen Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Anwar Sanusi mengatakan pengentasan desa tertinggal melebihi target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019. Dia mengatakan target awal hanya 5.000 desa tertinggal yang harus dientaskan.

Namun, dia menyebut pemerintah telah mengentaskan lebih dari 9.975 desa tertinggal. Dia menjelaskan pengentasan desa tertinggal memiliki kaitan erat dengan menurunnya rata-rata jumlah penduduk miskin sebesar 1,33 persen. Hal itu berkaitan dengan adanya pemberian dana desa.

"Dana desa ini mendapat perhatian yang sangat serius. Dengan jumlah dana besar yang masuk ke desa itu tentunya telah berdampak sebagai penunjang aktivasi ekonomi masyarakat dan berdampak dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat," kata Anwar, Senin (13/8) kemarin.

Anwar Sanusi meyakini bahwa dari dana desa telah bisa memberikan nilai tambah atau manfaat bagi masyarakat desa dalam mengatasi berbagai permasalahan seperti kemiskinan dan pengangguran serta per

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →