DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Diantara saudara lainnya Waled yang berhasil yakni Tgk.Fakhrurrazi menjadi pedagang hasil bumi. Syekh Asnawi menjadi guru Sekolah Menengah di Sigli dan meninggal dunia sebagai korban DOM 1991.
Pondok Pesantren Ali Maksum Krapyak merupakan lembaga pendidikan dan sosial keagamaan di bawah naungan Yayasan Ali Maksum Krapyak Yogyakarta. Didirikan pada tahun 1990
Kelas 6 pun saya sudah harus hafal teori nahwu dari pembagian kalimah. Bagaimana bisa?
Kita mengetahui bersama ulama itu merupakan wakil atau “delegasi” Rasul dalam meyampaikan risalah dan petuah untuk umat. Mereka para ulama mewariskan ilmu sebagai pewaris
NU hanya memandu penggunaan kata "Kafir", mengapa ada yang Ngamuk?
Rasulullah SAW juga menghormati jenazah seorang Yahudi yang meninggal. Seperti apa kisahnya?
Menghadapi revolusi industri 4.0, penting menjadi manusia seutuhnya. Seperti apa itu?
Diantara ibadah shalat bulan Rajab yaitu pada tanggal 1 Rajab Jumlah rakaat 10 rakaat dengan surat yang dibaca setelah Al-Fatihah adalah Al-Ikhlash 3 kali, Al-Kafirun 3 kali (rakaat pertama dan kedua sama dan membaca do’a sesudah salam sebagai
Diriwayatkan dari sahabat Muadz ibn Jabal bahwa dia mengatakan pernah mendengar Rasulullah bersabda, "Allah berfirman, 'Wajib kecintaan-Ku terhadap orang-orang yang mencintai karena Aku, orang-orang yang bergaul karena Aku, dan orang-orang yang berkorban karena Aku.