DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Pelacur adalah seorang wanita yang melakukan perbuatan hubungan di luar pernikahan dengan tujuan berharap mendapatkan imbalan baik berupa uang maupun jasa.
Kehidupan manusia tidak dapat dilepaskan dari perbuatan dosa dan kesalahan, baik yang tidak disengaja bahkan ada yang melakukannya dengan sengaja.
Pesantren Darul Ulum II Batang Hari Jambi adalah lembaga pendidikan berasrama berloaksi di Lorong Sejahtera, RT. 18, RW. 04, Dusun Rasau, Kelurahan Jembatan Mas, Kabupaten Batang Hari, Jambi
Tokoh hebat ini jarang sekali dikenal orang, hilang tertimbun dalam tumpukan bangunan peradaban dunia. Padahal ia adalah tokoh ulama besar, sufi agung, mursyid tarekat Syadziliyah yang tenar di seantero Mesir khususnya
Bulan suci Ramadhan akan segera tiba, umat muslim menyambut penuh dengan kehangatan dan antusiasme sebab pada bulan ini dapat menjadikan ladang amal dalam meraih kebahagiaan, ketentraman, dan kabar gembira dari Allah SWT
Syekh Albani dalam kriteria bid’ah menyebut salah satunya adalah menentukan amalan yang tidak ada ketentuan khusus dari Nabi.
Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani pernah ditanya muridnya tentang al-khathir (bisikan jiwa), lalu beliau menjawab: “Memang apa yang engkau ketahui tentang al-khathir ?
Namanya Abrahah (أَبْرَهَةُ), orang Nasrani. Sifatnya digambarkan riwayat sebagai orang yang ḥalim (الحَلِيْمُ) yakni sangat penyabar dan sanggup mengontrol emosi dengan baik.
Apakah kondisi kehidupan umat beragama di Indonesia saat ini sedang baik-baik saja? Jawabannya tentu tidak mudah, saya akan menggambarkan dalam cerita seperti ini
Sebelum kita membahas lebih lanjut, perlu diketahui bahwa hal semacam ini adalah berita ghaib yang tidak dapat diketahui oleh siapa pun kecuali oleh pencipta semesta, yakni Allah dan para Rasul selaku utusan resmi Allah