INFAK / SEDEKAH/ DONASI/ SUMBANGAN untuk LADUNI.ID
Seluruh dana yang terkumpul untuk operasional dan pengembangan portal dakwah Islam ini
Biasanya ketupat mulai ditemui saat hari raya idul fitri, namun di wilayah Lampung justru sangat mudah di temui saat memasuki pertengahan bulan Ramadhan.
Banyak orang yang mengeluhkan pusing ketika menjalani puasa di bulan Ramadhan. Biasanya diakibatkan oleh tekanan darah yang terlalu rendah sehingga mengakibatkan pusing saat menjalankan ibadah puasa.
KH. Sya’roni Ahmadi telah memberikan banyak hal. Tradisi santri yang sekarang ini lekat dengan masyarakat Kudus rasanya tak bisa dilepaskan dari jasa beliau. Pengajian rumahan atau di masjid-masjid seperti di Masjid Al Aqsha Menara Kudus masih rutin dijalankan.
Rabi’ah al-‘Adawiyah adalah seorang perempuan ulama. Banyak orang menyebutnya Waliyullah, perempuan kekasih Allah.
Rabi’ah bermakna perempuan yang ke empat. Nama ini diberikan ayahnya, karena ia adalah anak perempuannya yang ke empat.
Imam Al Ghazali dalam Kitab Ihya Ulumuddin memberikan empat jalan yang harus ditempuh untuk mengenali aib diri sendiri.
Tradisi orang membangunkan sahur di Indonesia memang cukup beragam. Di kampung saya malah bukan hanya dengan toa, tapi dengan speaker yang cukup besar. Malahan di beberapa gang-gang para pemudanya mengitari gang dengan membawa speaker yang sebelumnya telah diletakkan di atas gerobak. Bukan main bisingnya.
Pesantren Miftahul Huda Keringan Kec. Nganjuk, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur