DONASI untuk pengembangan profil pesantren 1.820, kitab 700, makam 634, biografi Ulama 2.577 dan silsilah, tuntunan ibadah, Al-Qur'an dan Hadis serta asbabulnya, weton, assessment kepribadian, fitur komunitas media sosial.
Para wali di alam kubur melakukan aktifitasnya seperti di alam dunia. Wali yang biasanya berdzikir akan selalu melakukan dzikir di alam kubur. Wali yang biasanya melakukan tahfidz Alquran akan memperbaiki tahfidz Alquran di alam kuburnya. Begitupun wali yang biasa baca sholawat pun sama.
Dalam membuat rumah saja, orang Melayu sudah jenius. Seperti apa ya?
Berikut ini adalah janji-janji Allah kepada golongan yang suka bersedekah.
Ketika Islam Nusantara menjadi perbincangan di media berbahasa Arab, maka hal tersebut akan menjadi dentuman yang dahsyat. Pasalnya, dunai Arab saat ini sedang menghadapi tantangan yang cukup serius perihal maraknya ekstremisme dan terorisme.
Dirangkum dari berbagai sumber, pengibaran bendera merah oleh Iran mengandung beberapa fakta yang diantaranya adalah sebagai berikut.
Adzan Bagi Anak yang Baru Lahir, Apakah Hadisnya Lemah atau Palsu? Ini Penjelasannya
Masih ingat dengan nama Sumiati? Seorang nenek berusia 107 tahun dan warga asal Dusun Bakalan, Desa Pulorejo, Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang ini sempat terkenal pada pertengahan tahun 2019 lalu.
Kondisi banjir yang melanda DKI Jakarta dan daerah di sekitarnya kadang membuat korban terdampak mengalami kesulitan untuk melaksanakan shalat lima waktu. Meski begitu, sebagai umat Islam harus tetap melaksanakn shalat karena hukumnya adalah wajib.
Jika semua warga NU berhak membuat NU tandingan saat ada ketidakcocokan, baik dari fikroh, amaliyah maupun harokah dengan salah satu pengurus NU hasil Muktamar, misalnya, mau jadi ormas keislaman terbesar di Indonesia dan dunia ini??
Oleh karena itu diperlukan solusi dan cara yang baik untuk menguburkan jenazah saat liang lahat terendam banjir. Bagaimana caranya?